На Эльбрусе был установлен флаг ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

В августе 2017 года в рамках патриотического марафона  на самой высокой точке России и Европы –  Эльбрусе был установлен  флаг Общественной политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ». Флаг  установил член  Генерального Политического Совета  ПАРТИИ Олег Совершенный.  Каждый, кто захочет совершить тот же путь и покорить вершину красавца-гиганта может обнаружить его, развевающимся на 4300 м. над уровнем моря.

Патриотический марафон стартовал 19 июля 2017 года на поклонной горе в Центральном музее Великой Отечественной войны. В его состав входили активисты России и Беларуси. Возглавлял делегацию Олег Совершенный.  В ходе марафона активисты мероприятия почтили память на мемориальном кладбище г. Кисловодска и возложили цветы к «Журавлям» и Вечному огню. В годы войны в этом городе находилось огромное количество госпиталей и медицинских учреждений, которые вернули в строй более 600 тысяч раненых советских бойцов. Итоговым мероприятием патриотического марафона стало совместное символическое восхождение на самую выдающуюся горную вершину России и Европы - Эльбрус, где в 1942 году проходили жестокие бои с гитлеровскими захватчиками. Именно из-за того, что гора считается самой высокой точкой Европы,  Гитлер стремился, во что быто ни стало, покорить ее. Бои на перевалах Кавказа были очень жестокими и кровопролитными. Однако ордам фашистов противостояли мужество и храбрость советских воинов, которые несли большие потери и постигали науку войны в горах. В начале битвы за Кавказ гитлеровцам удалось водрузить флаг со свастикой на вершину Эльбруса, но благодаря нашим героям фашистский флаг простоял там недолго. Бессмертной славой овеял себя самоотверженный отряд под командованием Григорянца, оказавшегося 28 сентября 1942 года нос к носу с великолепно подготовленным, вооруженным и экипированным немецким корпусом «Эдельвейс». Возле высокогорной гостиницы «Приют 11» произошел жестокий и смертельный бой, так как являл собой попытку овладеть контрольной высотой и выбить немецких егерей из предгорья Эльбруса.  Весь отряд  был убит. 

В честь знаменитого подвига наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны член Генерального Политического Совета ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Олег Совершенный  на склоне горы Эльбрус возложил цветы и установил флаг.

На фото: Совершенный Олег Викторович

← в архив новостей