На экс-директора чебоксарской гимназии №4 заведены восемь новых уголовных дел

Ее подозревают в получении взяток и мелком взяточничестве.

На бывшего директора чебоксарской гимназии №4 Эльвиру Казакову заведены восемь новых уголовных дел. Она подозревается в шести эпизодах получении взяток и двух эпизодах мелкого взяточничества.

По версии следствия, весной-летом 2017 года Казакова получила 180 тысяч рублей от семи местных жителей, которые заплатили ей за прием их детей в гимназию. Размеры взяток варьировались от 3 до 60 тысяч рублей. При этом деньги она получала под видом оплаты замены осветительных приборов в актовом зале, покупки учебников по английскому языку, затрат на проведение Дня знаний.

В январе 2017 года под видом оказания спонсорской помощи на покупку мебели для столовой гимназии она получила еще от одного чебоксарца 24,7 тысяч рублей. В действительности деньги пошли на оплату части стоимости мебели, заказанной ею для личных нужд, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Ранее на находящуюся под домашним арестом Эльвиру Казакову было заведено семь уголовных дел по факту получения взяток на общую сумму 204,5 тысяч рублей от родителей за прием их детей в гимназию. По уголовным делам допрошено около 90 свидетелей. По ходатайству следователя арест наложен на ее автомобиль «Тойота Королла» и на все ее банковские счета. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник новостей: http://moygorod-online.ru 

← в архив новостей