На барскую ногу: как жизнь простого чиновника превратилась в сказку

С наступлением весны проблема полигона твердых бытовых отходов «Новоселки», расположенного неподалеку от поселка Левашово Ленинградской области, вновь напомнила о себе.
 
На барскую ногу: как жизнь простого чиновника превратилась в сказку
 
И хотя губернатор Георгий Полтавченко в прошлом году отчитывался о рекультивации свалки перед президентом, мероприятия по устранению неприятных запахов завершились на тонком слое земли, которым засыпали тело полигона.

Земля стоит денег

В то же время выходом из ситуации, причем абсолютно бесплатным, могла бы стать рекультивация свалки посредством земли из строительных котлованов, к тому же, строительные отходы имеют четвертый класс опасности и почти безвредны.

Такое решение легко бы мог принять ответственный за экологию в Выборгском районе Ленинградской области, глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу Олег Жигилей. Однако такой шаг, судя по бездействию чиновника, противоречит его коммерческим интересам.

Вообще, пробежавшись по имуществу Олега Жигилея, видно, что госслужащий живет не по доходам, прописанным в его декларации. Согласно данным 2011 года, совокупный доход чиновника, на тот момент являющимся заместителем главы администрации Выборгского района, и его супруги составил всего миллион рублей. Однако при столь скромном заработке Жигилеи смогли приобрести два земельных участка в 10 и 11 соток, два жилых дома и два внедорожника  -  «Рендж Ровер» и «Хундай». А также мало в чем себе отказывать в путешествиях по миру: на странице жены Ирины Жигилей «ВКонтакте» целых 26 альбомов с фотографиями из поездок. В списке посещенных мест немало стран с ценником далеко не для простых смертных.

Как такая красивая жизнь возможна на зарплату регионального чиновника? – вопрос, наверное, риторический.

Спустя год жена исчезла из декларации Олега Жигилея, а его доход вырос в десятки раз и составил 13,7 миллионов рублей. В то же время у чиновника появилась любовница, некая Александра Слепухина, приехавшая в Северную столицу из небольшого городка Мурманской области, которая младше своего  спутника на 18 лет.

Новое «увлечение» Олега Жигилея объясняет, почему чиновник перестал декларировать доходы на супругу, поскольку у Александры быстро появился свой зоомагазин, а также 11 квартир в Петербурге общей площадью около 400 кв. метров. Естественно, быстро «нажитое» провинциалкой никак не соответствует прибыли от продажи аксессуаров для домашней живности.

Объясняется это предельно просто – по слухам, в доверенном госслужащему ведомстве процветает коррупция, а Олег Жигилей лихо преобразовывает взятки в движимое и недвижимое имущество, или же акции. Например, после знакомства с нечистым на руку чиновником юная Александра вдобавок обзавелась 3-х процентным пакетом акций «РосДорБанка», на общую сумму около полумиллиарда рублей.

Сегодня резко разбогатевшая провинциалка, а если откровенно, хранительница наворованного Олегом Жигилеем, разъезжает по фешенебельным отелям мировых курортов, о чем не устает рассказывать в своем Instagram, публикуя фото под ником, полностью соответствующим «успешной бизнес-леди» - «Saharok».

В то время когда Александра не посещает курорты, она раскатывает со своим коррумпированным спонсором на том «Рендж Ровере», причем, судя по частоте фото, появляющихся на странице «Сахарка», Жигилей таскает с собой любовницу буквально везде.

К слову, любительница светских тусовок и дорогих курортов Александра является злостной нарушительницей - на ее счету 18 штрафов ГИБДД. Причем, в прошлом году Александра за полмесяца успела дважды нарушить ПДД на двух разных автомобилях.

Вместе с молодой любовницей Олег Жигилей нередко отправляется и в Выборг - место, где начиналась его карьера. Предприниматель и криминальный авторитет 90-х Александр Петрович Петров, которого называют хозяином Выборга, для него далеко не чужой человек. Достаточно знать, что сын Жигилея запросто катается на «Рендж Ровере» Петрова во время поездок в город.

Быть может, эти выборгские визиты как раз связаны с семью петербургскими компаниями, записанными на отца Олега Жигилея Николая – простого российского пенсионера, на склоне лет, одновременно с карьерным ростом сына, ставшего успешным «бизнесменом». Бывают ли такие совпадения? Большой вопрос… Вот такие они, выборгские поездки – приезжаешь туда скромным чиновником, а уезжаешь миллионером.

Общественность города очень надеется, что компетентные органы обратят внимание на этого чиновника, ведь 300 тысяч жителей Приморского района и по сей день задыхаются от нестерпимой вони, в то время как «простой чиновник» Жигилей, обладатель исчисляемого миллионами состояния, вместе с любовницей планирует свой очередной отпуск, решая, где же воздух свежее – на Мальорке или Кипре…



Источник новостей: http://runews24.ru 

← в архив новостей