Муниципальный директор в Зауралье платил своему сыну-студенту из казны

В Курганской области директор образовательного учреждения устроил своего сына-студента к себе на работу на четыре должности. И мог избежать элементарного возвращения материального ущерба, сообщили в пресс-службе Курганского областного суда.

Картинки по запросу многорукий

Директор муниципального учреждения дополнительного образования детей Л. нанял своего сына на работу одновременно на четыре должности: лаборанта, библиотекаря, дворника и уборщика. Во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждения выяснилось, что мастер на все руки вообще не работает там, так как учится на очном отделении вуза. Но сведения о его явке на работу отражались в табеле учета рабочего времени, а заработная плата исправно перечислялась на банковскую карту. Так молодой студент получил доход размером 312 414 рублей.

Отдел народного образования администрации Щучанского района обратился в суд с требованием к Л. вернуть незаконный доход. Щучанский районный суд исковые требования не удовлетворил, так как работа фактически выполнялась и не важно кем. Чиновникам пришлось искать правду в областном суде.

Судебная коллегия Курганского областного суда пришла к выводу, что у суда первой инстанции в данном случае не было оснований для освобождения ответчика от материальной ответственности. Исковые требования районного отдела народного образования о взыскании с Л. материального ущерба в заявленном размере удовлетворены.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей