Мошенничество на восемь миллионов: в Уфе сотрудники ГИБДД устраивали автоподставы

Прокуратура передала в суд уголовное дело, фигурантами которого стали 20 жителей республики, в том числе пятеро сотрудников ГИБДД Башкирии. Они обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Что интересно, жертвами организованных банд иногда становятся сами автоюристы, выкупая права на подставные ДТП

По версии следствия, с октября 2016 по июль 2017 года подельники провернули серию мошенничеств в сфере страхования. Они инсценировали ДТП и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях. Официальные схемы, справки о ДТП и иные документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, впоследствии представлялись страховым компаниям, которые выплачивали компенсации.

Всего злоумышленники получили свыше восьми миллионов рублей по 23 фиктивным дорожным авариям.

— Серия мошенничеств в сфере страхования с участием сотрудников ГИББД республики была выявлена подразделением собственной безопасности МВД по РБ. По результатам проведенных проверок пятеро сотрудников уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Кроме того, один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за взятку уничтожил протокол, в котором было зафиксировано, что водитель Toyota Camry управлял машиной в нетрезвом виде.

— Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

 

Источник новостей: https://ufa1.ru

← в архив новостей