Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу Пензенской области Белозерцева

Мосгорсуд подтвердил решение суда нижестоящей инстанции об аресте бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

– Постановление оставить без изменения, апелляционные жалобы защиты – без удовлетворения, – сказал судья. Его слова приводит РИА Новости.

Представитель прокуратуры в суде сообщил, что во время обыска у бывшего чиновника наши предметы взятки, незарегистрированное оружие, а также деньги, превышающие его официальный доход. Он считает, что отмена ареста невозможна, поскольку не установлены все свидетели и Белозерцев может оказать на них давление.

Губернатора Пензенской области арестовали на 2 месяца по обвинению в получении взяток. Он пробудет в СИЗО до 20 мая.

Губернатор был задержан 21 марта вместе главой группы компаний «Биотэк» Борисом Шпигелем. Также была задержана супруга Шпигеля, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков и еще двое человек. Они подозреваются в даче взятки Белозерцеву в размере 31 млн рублей. В обмен на деньги губернатор, по версии следствия, оказывал содействие в получении госконтрактов на поставку, хранение и контроль лекарств и медицинских изделий. Вместе с ними были задержаны Марков и Федотов.

В ходе обыска у губернатора нашли крупную сумму наличных. Его этапировали в Москву.

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей