Моргаушский район подал в суд на борца с коррупцией

Главред газеты "Взятка" задолжал в бюджет почти полмиллиона рублей.

Главный редактор газеты «Взятка» Эдуард Мочалов, известный скандальными разоблачениями и эпатажными выходками, является фигурантом 38 административных дел, сообщает СЧ.

По информации издания, редактор и предприниматель, по словам судебных приставов, находится в списке злостных неплательщиков налогов. Борец с коррупцией и  защитник интересов простого народа (так он сам себя называет), задолжал по налогам, пенсионным взносам и страховым начислениям почти полмиллиона рублей. Специально, чтобы пообщаться с Мочаловым в Моргаушский район выехала комиссия по вопросам налоговой задолженности и неформальной занятости.+

Проверяющим Мочалов заявил, что платить ему просто нечем: «У меня вообще ничего нет, в кармане ни рубля, да и почему, собственно, я за все это должен платить?».

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Чувашии Марии Кудряшовой, Мочалов неоднократно привлекался к административной ответственности, при этом не исполнял решения суда. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 315 Уголовного кодекса. В настоящее время проводится проверка Следственного комитета. После предъявления должнику обвинительного акта материалы уголовного дела будут направлены в суд, добавила она. 

 

Источник новостей: http://moygorod-online.ru 

 

 

← в архив новостей