Минус 5 миллионов долларов: куда пропала часть денег полковника Захарченко

Сегодня Московский городской суд продлил до восьмого августа срок ареста полковника Захарченко, бывшего главного борца с коррупцией в рядах МВД. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. Его бывшее имущество — 11 квартир, 16 машиномест и четыре дорогих автомобиля — уже обращено в пользу государства. 8 из 9 миллиардов рублей, которые были найдены у Захарченко при обысках, должны были поступить в казну в начале октября. 

Картинки по запросу полковник захарченко

Но вот сегодня в распоряжении РЕН ТВ оказалась информация, которая поначалу кажется просто невероятной. Часть этой астрономической суммы оказалась похищена. Речь идет о трехстах миллионах рублей. Совершенно понятно, что просто так незаметно вытянуть купюры никто не мог. Такая сумма умещается лишь в нескольких коробках. 

Такого поворота в уголовном деле полковника Дмитрия Захарченко никто не ожидал. Чудеса, да и только. Самые важные улики — миллиарды бывшего высокопоставленного чиновника, изъятые при аресте, — тают на глазах. Кубышка, в которой хранились арестованные деньги, стала легче на 5 миллионов долларов. В распоряжении РЕН ТВ оказалась копия официального документа, в котором следователь просит руководителя банка прислать к нему на ковер всех, кто эти миллионы считал.

С каждым днем история опального полковника становится все интереснее. Недаром же сотрудники его бывшего управления прозвали когда-то своего начальника Хитрый. Ну, а как еще? Ведь богатство экс-полицейского исчисляется баснословными суммами. А водить следствие за нос он продолжает до сих пор. Ведь даже изъятые девять миллиардов сразу не признали ни сам задержанный, ни его родные. Мол, подкинули…

Собранные тогда 9 миллиардов доказательств грузили не один час. Чтобы вывезти все вещдоки, пришлось изрядно попотеть. Только консьержка насчитала более 40 коробок с купюрами.  

Впрочем, СОБР оказался бесполезен. Под подозрением теперь оперативники, следователи, инкассаторы, охранники, кассиры и банкиры. А как иначе: больше 300 миллионов рублей испарились, словно их и не было. Остались только цифры на бумаге. Впрочем, это уже не первый прокол силовиков. Лишь недавно полицейские с трудом смогли вернуть миллионы "бога Кузи". Эти вещдоки смог увести из надежных хранилищ напарник старца — Юрий Цукерман. Со счетов МВД исчезли почти 215 миллионов рублей. Пропажу тогда следователи тоже заметили не сразу. 

"На банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 миллионов рублей. Кроме этого, было установлено имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

О недосчете крупной суммы из заветных коробок Захарченко уже известно на самом верху. Искать второй раз деньги "золотого" полковника поручили теперь следователю в чине генерала. Правда, найти черный нал — это только половина дела. Главное, довезти до кассы и сохранить.

 

Источник новостей: https://ren.tv 

← в архив новостей