Международный Фонд за Устойчивый Мир

 

            Международный Фонд за Устойчивый Мир и Развитие является международной, неправительственной и некоммерческой организацией. Действующий президент Фонда Димитар Костров, вице-президент Международного Фонда за Устойчивый Мир и Развитие (МФУМР) Виктор Хмарин. Российскую Федерацию в Фонде представляет также Председатель политсовета Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Михаил Зернов, тоже занимающий пост вице-президента, директора филиала в России и Председателя Комиссии по инновациям и инвестициям Международного Фонда за Устойчивый Мир и Развитие. Фонд был образован 4 марта 2009 года по инициативе выдающихся научных и общественных деятелей, дипломатов, влиятельных неправительственных организаций из многих постсоветских стран, таких как Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Украина, а также стран-соседей Республики Молдовы, Румынии и Турции. Позже к этим странам присоединились еще  Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Республика Гана, Греция, Иран, Китай, Люксембург, Македония, Российская Федерация, Сан-Томе и Принсипи, Словения, Республика Сербия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцарская Конфедерация, Шри-Ланка, Эстония и Южно-Африканская Республика.

Международный Фонд за Устойчивый Мир и Развитие является инициативой гражданского общества по осуществлению совместных проектов и укреплению мира, диалога, согласия и сотрудничества среди стран расширенного Черноморско-Каспийского региона, которые  представлены в Фонде в таких областях, как расширение демократического процесса, консолидация гражданского общества, экономическое развитие, экология, наука, образование, инновационные технологии, культура, толерантность и диалог цивилизаций.

Международный Фонд за Устойчивый Мир и Развитие играет важную роль в укреплении связей между Европой и Азией.

Фонд был создан для того, чтобы помочь людям, проживающим в разных регионах, укрепить сотрудничество между их странами, между представителями гражданского общества, научными исследователями, академиками и дипломатами. Для того чтобы был возможен диалог  между экспертами в различных сферах деятельности многих стран.

Восемь лет успешной деятельности Международного Фонда за Устойчивый Мир и Развитие привели к дальнейшему расширению ряда стран-участниц, к которому присоединились также представители интеллигенции, известные и талантливые люди из Эстонии, Южной Африки, Китая, Швейцарии, Греции, Индии и Черногории.

← в архив новостей