Мэра Владимира допрашивают по делу о взятках замгубернатора

Андрей Шохин выступает в качестве свидетеля по делу Дмитрия Хвостова.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин 21 августа выступил в Ленинском районном суде города, где рассматривается дело о получении взяток бывшим заместителем губернатора Дмитрием Хвостовым. Градоначальник проходит по делу как свидетель, на которого оказывалось давление.
 
Картинки по запросу суд
 
Показания, которые дал Андрей Шохин, связаны с застройкой владимирских микрорайонов «Веризино-1» и «Веризино-2». Кроме того, Андрей Шохин ответил на вопросы о строительстве школы и детского сада.

Напоминаем, что Дмитрий Хвостов, который занимал пост заместителя губернатора по строительству, обвиняется в получении взяток от руководства стройкомпаний. За деньги он помогал решить различные вопросы. Сумма взяток составляет примерно 20 млн рублей. Всего в деле четыре эпизода. Например, по версии следствия, еще в 2014 году Дмитрий Хвостов получил 1,4 млн рублей от гендиректора строительной компании. За эти деньги Дмитрий Хвостов якобы поспособствовал включению строительства детского сада в федеральную программу. 

Отметим, что Дмитрий Хвостов прибыл во Владимир в составе команды губернатора Светланы Орловой. Должность заместителя губернатора по строительству была создана специально для него. Он был уволен за несколько месяцев до того, как стало известно о первом уголовном деле. Причина — срыв сроков строительства важного для региона объекта, заявляла ранее глава региона Светлана Орлова.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей