Медики Мегиона сообщили Цуканову о миллионных долгах горбольницы

Кроме того, в письме полпреду содержится информация о других нарушениях. Полномочному представителю президента России в УрФО Николаю Цуканову направлено еще одно обращение о нарушениях законодательства в БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница №1».

Автором обращения на основании многочисленных жалоб сотрудников клиники выступил руководитель проекта «Здравоохранение» Тюменского регионального отделения ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Сергей Дроздков. По его словам, медики Мегиона сообщили о миллионных задолженностях медучреждения за поставку энергоресурсов, а также вероятных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства.

«На протяжении последних 10 месяцев не оплачиваются коммунальные платежи и пени, начисленные в связи с задолженностью. Так, например, на 01.04.2019 года задолженность по терапевтическому корпусу, расположенному на улице Заречная, 14, составила 1 183 853,31 рубля, и начислено пени в сумме 493 977,18 рубля. Задолженность «Тепловодоканалу» – 1 140 000 рублей и пени 404 000 рублей; задолженность по свету – 464 000 рублей. Можно только предположить об общей задолженности медицинской организации. Ведь имеются другие корпуса: хирургия – трехэтажное здание; скорая помощь – улица Таежная, 3 – двухэтажное здание; поликлиника – улица Заречная, 6; инфекционный корпус – улица Нефтяников, 18/8; дневной стационар и кабинет трансфузиологии, проспект Победы, 14, жилое здание, 1-й этаж; хозяйственная часть и пищеблок, морг, гараж», – следует из документа.

Кроме того, как указывает автор обращения, у больницы, к которой в скором времени должны присоединить другие медучреждения города, существуют долги за пользование интернетом.

«Такая кредиторская задолженность наталкивает работников медицинской организации на мысли о возможной коррупции между коммунальными службами города Мегион и городской больницей №1 в преддверии будущего объединения больниц. Люди в недоумении, как можно присоединять благополучные медицинские организации к Мегионской городской больнице №1, имеющей такие задолженности по коммунальным платежам и пени. Почему главный врач Евгений Скотников не оплачивает длительное время коммунальные и другие платежи, позволяет набегать пеням?» – задается вопросами глава проекта «Здравоохранение».

Добавим, как информируют сами сотрудники клиники, 5 мая, несмотря на официальные выходные и отпуск главврача, в клинике прошло совещание с участием самого Евгения Скотникова, его заместителей и экономиста. Врачам, выразившим недовольство ситуацией, в ходе встречи якобы было предложено уволиться. Собеседники агентства среди медицинского сообщества муниципалитета указывают, что «объединение, которого, по всей видимости, не избежать, не приведет ни к чему хорошему, а будет лишь способствовать дальнейшей деградации обслуживания населения с учетом многочисленных нарушений в горбольнице №1».

В новом обращении, направленном в адрес Николая Цуканова в дополнение к предыдущему , адресованному прокурору ХМАО-Югры Евгению Ботвинкину, сообщается об очередных фактах вероятных нарушений.

Так, в частности, морг клиники одновременно используется несколькими организациями: патологоанатомическим отделением больницы, городской ритуальной службой и подчиняющейся округу судмедэкспертизой. «Во время прощания в ритуальном зале в двух метрах от гроба и в присутствии родственников работники патологоанатомического отделения организации гладят медицинские халаты. В ритуальном зале расположены холодильники для тел и архив гистологических препаратов», – информирует Сергей Дроздков.

Отдельно руководитель проекта коснулся дезинфекционных мероприятий в горбольнице №1. К примеру, как следует из обращения, пациенты хирургического отделения и роддома госпитализируются в плановом порядке со своим бельем, так как в учреждении наблюдаются «перебои» с чистыми простынями, пододеяльниками и наволочками. По данным автора письма, существует задолженность за оказание услуг по стирке белья. При этом в самой клинике прачечная отсутствует в связи с переводом этой услуги на аутсорсинг. Стирка производится по договору с прачечной в Нижневартовске в 30 километрах от больницы.

«В хирургическом отделении, роддоме и других отделениях не созданы условия для предварительной дезинфекции, в результате чего белье, загрязненное кровью и другой биологической жидкостью, перед направлением его в стирку не дезинфицируют, и потенциально инфицированное белье в мешках с маркировкой «Кровь» отправляют в прачечную Нижневартовска <…> Работники отделения паллиативной медицинской помощи осуществляют стирку спецодежды в стиральной машинке, которая расположена в отделении, и сушат ее также в отделении. Работники это делают после того, как узнали о стирке белья в прачечной Нижневартовска: «грязное белье пациентов и спецодежда медицинских работников стирается без сортировки, вместе или в одних стиральных машинах», – указывает руководитель проекта.

Медики и представители проекта «Здравоохранение» просят полпреда в УрФО дать указание об организации комплексной проверки по всем изложенным фактам.

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/home/user8327/vniz.jpg

 

Источник новостей: http://pravdaurfo.ru

← в архив новостей