Линия Сталина

В России и Республике Беларусь состоялся патриотический марафон памяти «Трудовая и воинская доблесть Отечества – мы общей памятью едины», посвященный  75-летию начала битвы за Кавказ. Автором и руководителем этого проекта стал Олег Викторович  Совершенный, член Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»,  активист международного движения «Морское братство – нерушимо!».

Организацию проведения патриотического марафона взяли  на себя всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России», Постоянный Комитет правительства Союзного государства России и Белоруссии, Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун», Белорусский благотворительный фонд «Память Афгана», Международная медиа-группа «Морское братство – нерушимо!».

Героям фронта и тыла международных легендарных  сражений, историческая победа в которых окончательно сломала планы нацистов о мировом господстве, был посвящен целый ряд мероприятий, в которых принимали участие ветераны труда и воинской службы двух братских государств.

Из Махачкалы - в Москву и Минск был дан старт патриотическому марафону.  На форум, организованный Олегом Совершенным, членом ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», приехали делегаты из 33 регионов РФ и гости из братской Республики Беларусь, наследники трудовой и воинской доблести, потомки участников битвы за Кавказ.  В ходе мероприятия состоялась церемония награждения трудовых коллективов за подвиги, совершенные в ходе битвы за Кавказ. Также было принято решение о создании Союза предприятий трудовой доблести России.

В своем приветственном слове Олег Совершенный сказал: «Военная слава советских коллективов – это наша национальная гордость, которую необходимо восстановить, сохранить и бережно передать нашим потомкам. Без их самоотверженного подвига не было бы нашей Победы!».

21 июля 2017 года делегация марафона памяти под руководством Олега Совершенного,  в которой приняли участие представители Ростовской области, Республики Дагестан, Московской области, города-героя Москвы и Краснодарского Края прибыли для торжественного памятного мероприятия в национальную гордость Республики Беларусь -  Историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Делегаты по поручению ветеранов военно-морского флота СССР, Черноморского и Балтийского флотов доставили на ИКК «Линию Сталина» главную святыню моряков – самый большой флаг военно-морского флота, гюйс, всемирно известной Петропавловской крепости из  Санкт-Петербурга. Флаг был доставлен в память о героях-белорусах всех поколений, сражавшихся плечом к плечу с россиянами за свободу и независимость общего Отечества. Делегаты в торжественной обстановке развернули этот символ морской и трудовой доблести у памятника Морякам земли Белорусской от благодарной России.

В торжественной обстановке руководителю историко-культурного комплекса «Линия Сталина» Александру Метла было передано Знамя «Трудовая доблесть России». Лучшие сотрудники уникального музея были награждены знаками «Трудовая доблесть России», а руководителю комплекса был вручен знак «Наставник молодежи».

Патриотическая делегация из России посетила военные маршруты и познакомилась с экспозицией редкой боевой техники. В ходе общения были намечены планы совместной международной деятельности в области патриотического воспитания подрастающего поколения нашего союзного государства.

А 22 июля 2017 года делегация посетила город Ивацевичи Брестской области, где в торжественной  обстановке состоялось открытие памятного морского знака Дружбы ветеранов России и Белоруссии, построенного на пожертвования моряков Ивацевичского района.   Герои труда и герои России высадили аллею деревьев в честь памяти об общем подвиге ветеранов труда и ветеранов воинской доблести двух братских народов. Представителями делегаций из России были вручены награды. За большие заслуги в деле увековечивания общего подвига ветеранов двух стран краевому музею было передано Знамя «Трудовая доблесть России».

На открытии памятника выступил с торжественной речью и вручил Знамя «Трудовая доблесть России» Арсений Крицкий, автор и руководитель проекта «Морское братство – нерушимо!», член Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»: «В годы, когда наше Отечество снова находится в очень тяжелом противостоянии, история становится большим оружием,  главная задача наших идеологических противников  - переврать нашу историю и поссорить наши народы. Я считаю, что те люди, которые открыли сегодня этот памятник, объединяющий всю наше святую память, совершили настоящий трудовой подвиг. Разрешите их поблагодарить и вручить им Знамя «Трудовая доблесть России».

В целом в ходе мероприятия прошли встречи с ветеранами, реконструкции боевых сражений и поисковые экспедиции. Своими действиями участники проекта стремились сохранить память о крупнейшей операции Великой Отечественной войны. И вернуть истории имена погибших и пропавших без вести бойцов. В этих списках были и белорусы. В битве за Кавказ, которая длилась больше года, участвовали более 100 тыс. наших земляков. Четверо из них удостоены звания Героя Советского Союза. Именно на Кавказе, удерживая Новороссийск, отличился и белорусский адмирал  Георгий Холостяков. Жители Белоруссии и России во время марафона могли услышать истории о подвигах из первых уст. В городах по маршруту были организованы кинопоказы и выставки.

«Совместно с нашими белорусскими товарищами мы нашли много участников сражений за Кавказ – белорусов. Нашли много захоронений, с которых взяли землю, чтобы почтить память и выполнить долг по захоронению павших бойцов на Родине. Мы хотим взять землю и с Белоруссии, в которой погибла масса донских казаков. И также почтить, в свою очередь, и их память», - сказал автор проекта, член ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Олег Совершенный.

В августе, в завершении марафона, участники проекта поднялись на Эльбрус и развернули в районе боев флаги Белоруссии и России. Отдельно на склоне Эльбруса Олег Совершенный установил флаг и от ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

Информация взята с источников:

https://www.youtube.com/watch?v=U-NoiCgKkeA

https://m.youtube.com/watch?v=lD3cHr5EaOg

https://m.youtube.com/watch?v=HoWf3KPiYow

 

 

                                                                            

← в архив новостей