Лесничий в Карелии набрал взяток почти на 2 млн рублей

 

В Карелии будут судить предпринимателя, который в течение двух лет давал взятки местному лесничему.

Следственный комитет РФ по Карелии закончил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя из Пряжи. Бизнесмена обвиняют в даче взятки в крупном размере должностному лицу. Об этом сообщает сайт Следкома Карелии.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 год обвиняемый давал через посредника взятки лесничему.

За вознаграждение работник лесного хозяйства выполнял отводы лесосек и составлял лесные декларации, куда вносил заведомо недостоверные сведения о корневом запасе и породном составе древесины на делянках. Также финансово мотивированный лесничий не выявлял нарушений во время проверок и подтверждал факты выполнения лесохозяйственных работ, которые в действительности никем не производились.

В результате за два года общая сумма взяток, переданных лесничему, составила не менее 1 миллиона 756 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении предпринимателя-взяткодателя с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело в отношении посредника прекращено в связи с его активным способствованием раскрытию и расследованию преступления. Процесс над лесничим в настоящее время проходит в в суде, сообщают в Следственном комитете.

Источник новостей: https://stolicaonego.ru/

← в архив новостей