Крупный хабаровский перевозчик заплатит более 14 млн рублей штрафа за взятки сотруднику автонадзора

Благовещенский городской суд в пятницу признал директора одного из крупных предприятий по автоперевозке пассажиров на Дальнем Востоке виновным в том, что он давал взятки сотруднику управления автонадзора по Амурской области и приговорил к крупному штрафу.

Картинки по запросу взятка

"Суд установил, что 58-летний житель Хабаровского края, являясь одним из крупнейших перевозчиков Хабаровского края, с 7 июня 2013 года по 21 января 2014 года регулярно давал взятки сотруднику областного управления государственного автонадзора. Общая сумма, переданная взяткодателем, составила 360 тыс. рублей", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Сотрудник автонадзора получал взятки за бездействие в отношении перевозчика, который решил организовать регулярные пассажирские перевозки по неоткрытому маршруту Хабаровск-Благовещенск.

Суд признал директора компании по автоперевозкам виновным по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и приговорил к штрафу в размере 14,4 млн рублей. Судья учел признание вины, состояние здоровья осужденного и наличие на его иждивении малолетних детей.

 

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru

← в архив новостей