Кремль разыгрывает новую карту в Свердловской области?

Кто может пойти на выборы губернатора от партии силовиков?

Как уже неоднократно писали «РР», в Администрации Президента весьма недовольны предвыборной ситуацией в Свердловской области. Эксперты отмечают, что кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» действующий врио главы региона Евгений Куйвашев весьма слаб как руководитель и политик, не пользуется поддержкой населения. Любой его соперник, если сумеет преодолеть муниципальный фильтр, может на предстоящих выборах у него выиграть. Праймериз «ЕР» в регионе был чистой фикцией, что вызвало возмущение даже самих партийцев. Добавляют неопределенности в ситуацию склоки внутри элит. Так, уже сейчас существуют несколько предвыборных штабов, которые не общаются между собой и непонятно, на кого вообще работают.

Евгений Куйвашев уверен в победе на выборах

Куйвашев уверен, что его утверждением врио губернатора, президент дает ему полный карт-бланш на победу на выборах. Вернее - победу в любом случае. Однако такие настроения весьма опасны для действующего главы области. Так как еще до конца не решен вопрос - пойдет ли на выборы мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По нашей информации он проводит консультации в Москве с рядом финансовых структур. Весьма вероятна поддержка Ройзмана и УГМК-холдингом.


Пойдет ли на выборы мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман?

С одной стороны Кремль мог бы обеспечить полностью «засушенную» избирательную кампанию, в которой непременно выиграет нынешний врио губернатора. С другой стороны здесь опасаются, что население, а также финансово-промышленные группы и либеральное сообщество этого субъекта Федерации могут взбунтоваться. А последнее и вовсе устроить что-нибудь непредсказуемое...

По нашей информации Администрацией Президента может быть разыграна еще одна карта - на случай, если в избирательной кампании что-то пойдет не так. Будет выдвинут кандидат от прокремлевской партии «Народ против коррупции». 
Предполагается, что будут проведены консультации с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым, который проводил встречи в Кремле по предвыборной ситуации в регионе. Многие видят в нем третью силу, которая может разрешить непростую коллизию, сложившуюся в Свердловской области. В регионе уже создано общественное движение «Сергей Носов- народный губернатор», люди, поддержавшие движение, не согласны с тем, что губернатором может стать непопулярный человек.


Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова уже поддержала общественность – создано движение «Сергей Носов – народный губернатор». Это стало своеобразным сигналом для Кремля

Как известно, партия «Народ против коррупции» была создана как прокремлевский проект в пику деятельности Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией. По сути, ее нацеливают на те регионы, где белоленточники проявляют наибольшую активность. А это как раз Екатеринбург, где вольготно чувствуют себя все прозападные и проамериканские силы. Руководство партии, изучив непростую ситуацию в Свердловской области, решило, что положение надо спасать.


Партия «Народ против коррупции» была создана как прокремлевский проект в пику деятельности Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией

Кстати, немного о партии «Народ против коррупции». По одной из версий она является проектом Кремля. Причем некоторые сообщения прямо привязывают эту партию к самому доверенному лицу Владимира Путина – его бывшему телохранителю и руководителю недавно созданной Национальной гвардии – генералу Виктору Золотову.


Генералу Виктору Золотову, бывшему телохранителю Владимира Путина, было предложено возглавить партию «Народ против коррупции»

Во всяком случае, в сети доступно прямое обращение руководителя партии «Народ против коррупции» Григория Анисимова к главкому Национальной гвардии Виктору Золотову с предложением возглавить партию, в состав которой ему было обещано ввести ветеранов спецназа, ФСБ, МВД, Прокуратуры и российской армии. По слухам, это предложение Золотов намерен обсудить с Владимиром Путиным.

Впервые партия «Народ против коррупции» мощно заявила о себе в Дагестане. Ее программа действий за укрепление законности, борьбы с чиновничьим произволом, взяточничеством нашла широкую поддержку среди населения республики. Вместе с тем часть местной элиты восприняла новую партию в штыки, что, впрочем, было вполне ожидаемо. Тем не менее партия продолжает действовать и развиваться.Открылись региональные отделения партии в Крыму, Татарстане, Петербурге, Саратове, других субъектах Федерации. В целом партия «Народ против коррупции» имеет сейчас 55 отделений в регионах РФ, что дает ей право выдвигать кандидатов в губернаторы. По нашей информации, в ближайшее время будет открыто отделение этой партии и в Свердловской области. Кроме участия в выборах партия намерена заняться противодействием коррупции, которая разъедает регион уже давно.

Мы будем следить за развитием событий.

 Источник новостей : http://www.gosrf.ru/

← в архив новостей