Коррупция, судебный скандал и модные споры по-чеченски

На минувшей неделе задержали руководителя дагестанского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова, он подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о 210 млн. руб., которые были похищены.

В Северной Осетии продолжается громкий судебный процесс: сержантов Зелима Албегова и Арсена Сланова обвиняют в избиении российских офицеров Антон Зайнутдинова и Богдана Патыка на военной базе в Южной Осетии. Последнее заседание закончилось в десять часов вечера. Пришедший на рассмотрение дела депутат Госдумы Зураб Макиев высказался о происходящем: "Такие следователи и прокуроры не должны работать в правосудии. До этого дня я не знал никого из этого зала, но теперь я буду поднимать общественность на защиту этих ребят! Вам должно быть стыдно, это клоунада".

Житель Волгоградской области Игорь Юшкин обратился к омбудсмену Чечни Нурди Нухажиеву с заявлением о произволе. В письме говорится о пытках в отделе полиции, чтобы выбить признание из невиновных. В обращении Юшкин заявил, что на его знакомого, уроженца Чечни Валида Уцаева, следствие повесило некое "висяковое" дело: правоохранители девять суток избивали Уцаева, чтобы добиться признания.

Глава Чечни Рамзан Кадыров второй раз публично высказался о Юсупе Темерханове, осужденном за убийство полковника Юрия Буданова. "Темерханов в ходе следствия, судебного процесса, общения с адвокатами и встреч с родственниками, включая мать и брата, ни разу не говорил о своей причастности к смерти Буданова", - заявил Кадыров.

Водохранилище Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское койсу в Дагестане - одно из красивейших мест. Но уже который год рядом с ГЭС плавает огромная мусорная свалка, из-за которой не видно самой воды. В ней находятся огромные бревна, пни, пластик, плюшевые мишки, провода и др.

 

Источник новостей: https://www.kavkazr.com 

← в архив новостей