Командир ВИПЭ лишен звания и осужден на 5 лет за получение взяток

Приговор в отношении бывшего офицера вступил в законную силу.

Командир взвода признан виновным в получение взятки за покровительство и попустительство по службе, в значительном размере и в мошенничестве.

Мужчина, используя свое служебное положение, за пять лет совершил 66 преступлений в отношении курсантов ВИПЭ на общую сумму более 630 тысяч рублей. Он фиксировал нарушения курсантов и брал деньги за молчание, рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, в связи с получением рядом курсантов легких увечий, была назначена служебная проверка. Командир уверил подчиненных, что входит в состав комиссии, хотя на самом деле было не так. Он ввел ребят в заблуждение, что никто ни о чем не узнает. В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал полностью.

Виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, штрафом в размере 3 миллионов рублей и лишением звания «старший лейтенант внутренней службы». Отбывание лишения свободы осужденному назначено в исправительной колонии общего режима. Апелляцию суд не удовлетворил, сообщает ИА «СеверИнформ».

 

Источник новостей: http://www.severinform.ru 

← в архив новостей