Кировская область заняла 4 место в рейтинге «скандальных» регионов

«ФедералПресс» опубликовал «Карту социально-политических конфликтов в федеральных округах России» за 3 и 4 кварталы прошлого года. Она формируется на основе постоянного мониторинга событий, а также экспертного опроса. Каждый регион получает определенное количество баллов, на что влияет количество и качество конфликтов, социально-политическая ситуация и число местных жителей.

Так, в 3 квартале прошлого года Кировская область заняла лишь 26 место среди всех регионов по конфликтогенности. Ей было начислено 3,1 балла (тогда как у лидера - Краснодарского края - было 6,4). Это означает, что ситуация в целом характеризовалась как спокойная. Однако в 4 квартале все резко изменилось: Кировская область попала на 4 место рейтинга, получив 4,7 балла.

Такое положение дел было связано с целым рядом событий. Во-первых, на химзаводе прошлиобыски с поддержкой ОМОНа в рамках расследования уголовного дела по факту неплатежей за электроэнергию. Кроме того, был объявлен в федеральный розыск бывший вице-спикер Заксобрания Владислав Гукасов. Также суд приговорил к 8,5 годам колонии бывшего директора Кировской региональной ипотечной корпорации Виталия Шмакова, признанного виновным в получении взятки.

Ранее мы писали о том, как Кировскую область отнесли к регионам с пониженной политической устойчивостью. По 10-балльной шкале ее уровень составил 5,3 балла.

 

Источник новостей: https://www.newsler.ru 

← в архив новостей