Калужский суд поставит точку в деле о неуплате налога на 15 млн рублей

Ложные сведения в налоговую подозреваемая предоставляла в течение трёх лет.

В Калужской области уголовное дело о многомиллионной неуплате налогов довели до суда. Как сообщил 9 апреля ИА REGNUM следователь по особо важным делам СУ СК России по Калужской области Сергей Кузнецов, фигурантом по делу проходит 41-летняя генеральный директор коммерческой организации в Жуковском районе, осуществляющей деятельность в сфере деревообработки.

Картинки по запросу налог

По версии следствия, на протяжении 2010−2012 годов руководитель компании уклонялась от уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость. Для этого она вносила в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, завышая понесённые расходы. Размер причиненного ущерба составил 15 млн рублей.

Женщина вину в совершении преступления признала, однако добровольно ущерб не возместила. На её личное имущество наложен арест. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, и в ближайшее время подозреваемая предстанет перед судом.

Как сообщало ИА REGNUM, буквально месяц назад в суд было передано ещё одно уголовное дело о сокрытии налогов от государства. Судить за это преступление будут генерального директора коммерческой организации, занимающейся оказанием грузовых транспортных услуг, в городе Людиново Калужской области. По версии следствия, женщина за три года не заплатила в федеральный бюджет свыше 28 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей