К 1000 годам тюрьмы приговорили исламского ТВ-проповедника в Турции за мошенничество и сексуальное н

Турецкий уголовный суд приговорил проповедника исламского телевидения и писателя Аднана Октара к 1075-летнему сроку тюремного заключения за целый ряд преступлений, включая создание и руководство преступной группировкой, мошенничество и сексуальное насилие.

Об этом сообщило информационное агентство Anadolu Agency.

Октар обвиняется в создании и руководстве преступной организацией, политическом или военном шпионаже, сексуальном насилии над несовершеннолетними, домогательствах, похищениях, пытках, угрозах расправой, мошенничестве и других преступлениях.

Октар, известный под псевдонимом Харун Яхья, — автор более 300 книг по политической, религиозной и научно-популярной проблематике, переведенных на 76 языков. Он также владел телеканалом А9 на котором вел свою передачу, сочетающую богословские суждения, танцы и песни молодых людей.

64-летний псевдо-проповедник был арестован в 2018 году вместе со своими сообщниками по обвинениям в сексуальном насилии и похищении несовершеннолетних.

В настоящий момент по делу проходят 236 обвиняемых. 78 из них заключены под стражу за участие в организованной преступности под руководством Октара. Судебные заседания продолжаются.

Октар и 13 других руководящих членов его группы были в общей сложности приговорены к 9 803 годам тюремного заключения.

В свою очередь, лидер псевдоисламской секты отверг выдвинутые против него обвинения и потребовал освобождения.

Аднан Октар начал свою деятельность в конце 1970-х годов. Однако уже в 1980-х он столкнулся с судебными процессами по обвинению в создании преступной группировки, но был оправдан.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей