Исполняющий обязанности главы МО Энгельсского района признался в получении взятки

В Энгельсском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главы одного из муниципальных образований, который обвиняется в получении взятки. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следователей, 26 сентября обвиняемый, являясь исполняющим обязанности главы одного из МО, получил от местного жителя 13 тысяч рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за дачу разрешения на незаконное использование земельного участка, являющегося муниципальной собственностью и относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, не по целевому назначению, а именно, для незаконной добычи песка, а также за непринятие мер по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих нецелевое использование данного муниципального участка и оказание содействия в беспрепятственном вывозе приобретенного песка с территории муниципального образования", - сообщили в ведомстве.

После передачи денег лично обвиняемому, действия мужчины были пресечены следователями и полицейскими. Уже на первоначальных следственных действиях обвиняемый дал признательные показания. 

Источник новостей: https://www.saratovnews.ru/

← в архив новостей