Инспектора Ростехнадзора из Нижнего Тагила посадили на 5 лет за взятку

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал 43-летнего главного инспектора Нижнетагильского территориального отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления виновным в получении взятки в особо крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области.

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый получил взятку в размере 250 тыс. рублей от предпринимателя, согласившись закрыть глаза на нарушения при проверке газовых сетей.

Ранее областная прокуратура сообщала, что речь шла о проверке исполнения требований промышленной и энергетической безопасности на производственных площадках «Красноуральская» и «Кировградская», находящихся в ведении агрофирмы. Обвиняемый установил, что на агрофирме отсутствуют акты приемки объектов газораспределительной и газопотребительной системы, ввода в эксплуатацию и приемки этих объектов. Инспектор должен был указать выявленные нарушения в акте проверки и в предписании об устранении нарушений, однако он сообщил представителю юрлица, что готов не включать эти нарушения в акт проверки, если тот заплатит ему 500 тыс. рублей. При этом часть денег в размере 250 тыс. рублей представитель юридического лица должен был передать в декабре 2017 года.

Предприниматель обратился в УФСБ России по Свердловской области, которые провели оперативно-разыскные мероприятия и поймали получателя с поличным. Суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения приговора.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей