Инспектор Ространснадзора в Калуге ответит перед судом за взятку

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Инспектор Ространснадзора в Калуге ответит перед судом за взятку

Государственный инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора по Калужской области сядет на скамью подсудимых. Расследование уголовного дела о взяточничестве, возбуждённого в отношении чиновника, завершено. Об этом 8 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуга СУ СКР по Калужской области Юлия Фомичева.

Следствие полагает, что взятку в размере 20 тысяч рублей инспектор получил от представителя юридического лица 31 октября 2017 года. За вознаграждение чиновник должен был не проводить всестороннее расследование по административному делу в отношении фирмы, а переквалифицировать статью правонарушения на предусматривающую меньший размер штрафа.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит штрафом в размере от 500 тысяч до двух миллионов рублей либо лишением свободы на срок от трёх до восьми лет.

Напомним, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области в 2017 году выявлено 139 преступлений коррупционной направленности, по которым возбуждено 96 уголовных дел. Выявлено 99 фактов взяточничества, в том числе 29 фактов получения взяток должностными лицами.

Как сообщало ИА REGNUM, в Калужской области в 2017 году средний размер взятки составил 210 тыс. рублей.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

 

 

← в архив новостей