Инспектор ДПС огорчился размером взятки и устроил погоню за водителем

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полка ДПС, подозреваемого в получении взятки. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Инцидент произошел утром 10 мая на посту ДПС, расположенном у старого моста "Саратов-Энгельс", со стороны областного центра. Подробности ИА "Взгляд-инфо" рассказал руководитель СО по Волжскому району Андрей Морозов.

"Один из полицейских остановил мужчину, который въезжал на мост, чтобы проверить его документы. Тогда к ним подошел старший смены и усомнился в трезвости водителя, предложил пройти медосвидетельствование. Тот отказывался, утверждая, что трезвый.

Полицейский спросил, сколько у него с собой денег. В итоге они договорились, что мужчина может забрать документы и ехать дальше за 5 тысяч рублей: чтобы он передал деньги, ему отдали пустую пачку из-под сигарет.

Задержанный положил в нее 4 тысячи рублей и оставил на подоконнике в постовой будке. После этого ему отдали документы, он направился в сторону Энгельса.

Сотрудник ГИБДД открыл пачку, и, обнаружив, что там не та сумма, которую он требовал, попросил энгельсских ДПСников остановить этого же мужчину. Те, даже не зная зачем, остановили.

Тогда инспектор ДПС на личной машине доехал до Энгельса и снова забрал документы мужчины, обвиняя его в том, что он совершил "немужской поступок". В итоге все равно кинул ему документы через окно.

Потерпевший вел скрытую видеозапись и впоследствии обратился в правоохранительные органы", – рассказал Морозов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый признал свою вину, он находится под подпиской о невыезде.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru 

← в архив новостей