Имущество на 28 млн рублей отсудили у чиновников-коррупционеров в Приморье в 2017 году

Общая сумма исков по нарушениям антикоррупционного законодательства превысила 83 млн рублей.

Картинки по запросу миллионы

При осуществлении надзора за исполнением антикоррупционного законодательства органами прокуратуры Приморского края в 2017 году было выявлено 6 тыс. 748 нарушений, отмечается в пресс-релизе ведомства.

По результатам надзорных мероприятий в указанной сфере прокурорами принесено 382 протеста, внесено 1 тыс. 212 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 тыс. 332 должностных лица, по материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено 29 уголовных дел.

В суды общей юрисдикции и арбитражный суд направлено 126 исков (заявлений) на общую сумму 83 млн 73 тыс. рублей, в том числе четыре иска об обращении в доход Российской Федерации имущества чиновников на сумму свыше 28 млн рублей. В суды края прокурорами направлено 180 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 204 обвиняемых.

В связи с выявленными нарушениями, связанными с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений, в том числе в связи с представлением недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 1 тыс. 868 должностных лиц, из них 27 лиц, замещавших муниципальные должности, уволены в связи с утратой доверия.

 

Источник новостей: http://prim.news 

← в архив новостей