Хотела стать замминистра

Бывшая замглавы Шадринска, которую обманул шутник «из АП», стала фигурантом дела о взятке

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки бывшей замглавы администрации Шадринска Светланой Дахиной ради продвижения по службе. Письмо за подписью первого зампрокурора Зауралья Олега Седельникова, подтверждающее эти данные, сегодня опубликовано на сайте КПРФ, запрос в надзорное ведомство направлял депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин.

В письме указано, что Дахина перечислила денежные средства неустановленному лицу за решение вопроса о продвижении по службе. В ходе следствия ее действиям будет дана юридическая оценка.

Как уточнили Znak.com в областной прокуратуре, уголовное дело расследует следственное управление СКР.

Предысторию событий ранее сообщали телеграм-каналы «Курганский Дед» и «Шадринский гусь». По их данным, Светлане Дахиной позвонили на телефон с некоего московского номера. Собеседник представился сотрудником администрации президента РФ и сообщил, что кандидатура Дахиной рассматривается на пост заместителя министра одного из федеральных министерств. Для этого необходимо перевести 750 тыс. рублей по указанным реквизитам. Дахина поверила звонившему и перевела деньги. Но вскоре поняла, что стала жертвой мошенников.

По данным Znak.com, этот случай произошел еще летом 2017 года. 6 октября 2017 года Светлана Дахина написала заявление об увольнении с поста заместителя главы администрации Шадринска по социальным вопросам. Она отработала две недели и покинула мэрию.

В пресс-службе администрации Шадринска нам уточнили, что Дахина не присваивала никаких бюджетных средств и уволилась по собственному желанию. Это означает, что она перевела звонившему собственные денежные средства.

Связаться с самой Дахиной для получения ее комментария, к сожалению, не удалось: оба ее номера на данный момент недоступны.

Отметим, что в Шадринске обсуждают информацию о том, что сама Дахина после произошедшего написала заявление в полицию о совершенном в отношении нее мошенничестве. Об этом, в частности, слышал местный правозащитник Александр Андрюков. 

В пресс-службе следственного управления СКР пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Источник новостей: 

← в архив новостей