Госжилинспектор задержан за взятку от управляющей компании из Еманжелинска

Госжилинспектор задержан за взятку от управляющей компании в Еманжелинске (Челябинская область) – чиновник согласился не приостанавливать деятельность коммунальной конторы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По данным следствия, в июле 2017 года года госинспектор отдела правового обеспечения Госжилинспекции Челябинской области получил взятки на сумму 80 тыс. рублей от представителя управляющей компании в Еманжелинске. За деньги подозреваемый согласился не привлекать организацию к административной ответственности в виде приостановления деятельности.

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», – рассказал официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.+

В ходе расследования дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Для их устранения и профилактики будет внесено представление.

 

Источник новостей: https://dostup1.ru 

← в архив новостей