Госкомпанию «КрасАвиа» поймали на закупке топлива на 160 млн без проведения торгов

Транспортная прокуратура выявила нарушения компании «КрасАвиа» в сфере закупок: организация была обязана провести торги на поставку топлива, но вместо этого заключила контракт напрямую, без аукциона.

В начале года компания заключила договоры поставки топлива для самолетов в сумме больше чем на 160 миллионов рублей. После проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений. Виновный сотрудник был привлечен к административной ответственности, его оштрафовали на 50 000 рублей.

 За последний год в компании уже дважды менялся генеральный директор

В компании нам сообщили, что «КрасАвиа» обжалует это постановление. По словам представителей организации, услуги по заправке воздушных судов включены в перечень услуг естественных монополий аэропортов, цены на которые регулируются государством. Это значит, что услуги по авиатопливообеспечению включают в себя комплекс услуг и заказчик вправе осуществить закупку услуг у единственного поставщика.

Государственное предприятие «КрасАвиа» уже не впервые попадает под внимание правоохранительных органов. В декабре прошлого года генеральный директор компании Валерий Мордань был арестован за получение взятки. Его преемник, Иван Попов, продержался в должности три месяца, после чего попался на присвоении средств организации. Согласно сайту компании «КрасАвиа», нынешним директором является Андрей Егоров.

 

Источник новостей: https://ngs24.ru 

← в архив новостей