Главврач уволил рассказавших о взятках сотрудников

В якутской республиканской больнице №2 отменили незаконный приказ об увольнении нескольких врачей. Случилось это после предостережения, которое вынесла исполняющему обязанности главврача прокуратура республики.

Специалисты, о которых идет речь, в свое время рассказали о коррупции в «Республиканской больнице № 2 – Центре экстренной медицины». Однако, судя по всему, начальство не оценило их смелый поступок. По случайному стечению обстоятельств должности рассказавших правду врачей вскоре сократили.

Однако сделало это руководство центра с нарушениями. Проигнорировали и устав больницы (изменение штатного расписания нужно было согласовать с местным Минздравом) и указ президента, по которому рассказавших о случаях коррупции нельзя просто так уволить.

Узнав об этом, сотрудники прокуратуры года вынесли и.о. главного врача предостережение. Как сообщает пресс-служба республиканского ведомства, после этого незаконный приказ отменили, а поступок медика вынесли на обсуждение специальной комиссии республиканского Минздрава.

На днях EG.RU рассказал о громком уголовном деле, в котором оказались замешаны дальневосточные врачи. Специалистов амурской больницы подозревают в лечении «мертвых душ».

 

Источник новостей: https://m.news.yandex.ru

← в архив новостей