Главврач ЦГКБ Сергей Куликов уволен в связи с утратой доверия

Главный врач Центральной городской клинической больницы Сергей Куликов был уволен связи с утратой доверия после проведенной прокурорской проверки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Главный врач ГБУЗ КО „Центральная городская клиническая больница“ Куликов С.И. за сокрытие имеющихся в собственности у его супруги 4 объектов недвижимого имущества уволен в связи с утратой доверия», — говорится в релизе.

Также в ходе проверки справок о доходах и у других служащих министерства и руководителей учреждений здравоохранения области за 2016–2017 годы выявлено расхождение представленных сведений с данными, поступившими из регистрирующих органов.

«Неверно указаны сведения о доходах, полученных в том числе за работу по совместительству, от преподавательской деятельности; не указаны имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества, открытые счета в банках; сведения об участии в коммерческих организациях», — перечисляют в ведомстве.

Прокурор внес представление в адрес министра здравоохранения региона, по результатам рассмотрения которого 14 главных врачей медучреждений области привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении служащих министерства в настоящее время проводится проверка.

Как ранее писал «Новый Калининград», руководитель ЦГКБ Сергей Куликов покинул свой пост 27 августа. Исполнение обязанностей главного врача лечебного учреждения возложены на его заместителя по терапии Сергея Литвиненко.

 

Источник новостей: https://www.newkaliningrad.ru

← в архив новостей