Главу управленческого округа в Свердловской области задержали по подозрению во взятке

Главу Южного управленческого округа Михаила Астахова задержали в Свердловской области. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Был задержан глава Южного управленческого округа Михаил Астахов. В отношении него было возбуждено уголовное дело", - сказал источник.

Картинки по запросу взятки

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону подтвердили, что 12 мая задержали мужчину 1951 года рождения. "Подтверждаем, что утром 12 мая первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, при оперативном сопровождении сотрудников областного управления ФСБ, задержан подозреваемый 1951 года рождения, житель города Каменск-Уральский. Органами СКР ему уже предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

В СК отметили, что мужчину поместили под домашний арест. "В 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам", - подчеркнули в пресс-службе.

В департаменте информационной политики Свердловской области добавили ТАСС, что губернатора региона Евгения Куйвашева проинформировали о проведении следственных действий в отношении Михаила Астахова. "Сейчас ожидаем официальной информации от правоохранительных органов" - сказали в департаменте.

Астахов был назначен главой Южного управленческого округа в марте 2016 года. До этого он являлся главой администрации свердловского города Каменск-Уральского, а ранее был депутатом гордумы Каменск-Уральского, возглавлял комитет по социальной политике. В состав Южного управленческого округа входит 14 муниципальных образований.



Источник новостей: http://tass.ru 

← в архив новостей