Главу баклаборатории в Коми подозревают во взяточничестве

По подозрению в получении взяток на сумму более шести миллионов рублей следственные органы в Коми возбудили уголовное дело в отношении главы бактериологической лаборатории инфекционной больницы.

По версии следствия, подозреваемая в период с апреля 2014 года по сентябрь 2016-го года получала от руководителя ООО «Клинико-лабораторный центр» через посредника взятку на общую сумму более шести миллионов рублей.

Картинки по запросу пять тысяч в конверте

За это женщина регулярно занижала показатели объемов анализов, которые ее лаборатория ежемесячно выполняла для компании. Это позволило центру оплачивать выполненные объемы в значительно меньших суммах, чем он получал за них от заказчиков - медучреждений республики.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в отношении заведующей баклабораторией возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело завели и на директора ООО «Клинико-лабораторный центр». Руководитель подозревается в даче взятки в особо крупном размере.

 

Источник новостей: https://otr-online.ru 

← в архив новостей