Главу авиакомпании «КрасАвиа» подозревают в получении крупной взятки

Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения

Ранее депутаты ЗС спасли компанию от банкротства.

Задержан генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Валерий Мордань возглавляет авиакомпанию с июня 2016 года. По версии следствия, «подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере 10% от суммы договора за лоббирование интересов данной компании в будущем». Таким образом он получил около 4 млн рублей.

 

В ближайшее время суд должен рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения.

 

«КрасАвиа» - государственное предприятие Красноярского края. Авиаперевозчик осуществляет магистральные и региональные перелеты по Сибири и Дальнему Востоку, в том числе вахтовые перевозки пассажиров и грузов. Кроме того, компания доставляет в районы Крайнего Севера почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно важные товары, а также выполняет санитарные рейсы, перевозя тяжелобольных жителей из отдаленных районов на материк.

Кстати, ранее депутаты Заксобрания признали предприятие «КрасАвиа» нерентабельным. Долг составил 137 млн рублей. Чтобы сохранить компанию, решено было акционировать ее, сохранив полный комплект акций за Красноярским краем.

 

 Источник новостей: http://www.krsk.aif.ru/

← в архив новостей