Главный свидетель по делу Изотьева обращался к зампреду правительства

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет первый заместитель прокурора области Иосиф Минеев и прокурор отдела Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3% от продажи урожая.

Участники процесса продолжают исследование документов по уголовному делу. Зачитывает материалы гособвинитель Дина Бахтеева.

Как выяснилось в ходе заседания, генеральный директор компании "Зерногрупп" Иван Яроцкий направлял неоднократные обращения в адрес тогдашнего заместителя председателя правительства региона Александра Соловьева по поводу собранного урожая СХА имени Калинина. Кроме того, обращения направлялись в адрес администрации Озинского района относительно занятия чужого земельного участка.

Изучая налоговые документы, подсудимый Сергей Изотьев задал несколько вопросов основателю "Зерногрупп" Батыру Мурыкову. Он, в частности, интересовался доходом предпринимателя именно по этой компании.

"Доход я не получал, эта компания развивалась. Я вкладывал все в развитие", - сообщил Мурыков.

В дальнейшем госпожа Бахтеева зачитала материалы, где указаны доходы свидетеля от сдачи в аренду помещений и в компании "Сидалгрупп".

"Была у вас необходимость миллион рублей занимать (версия подсудимого Сергея Изотьева – авт.)?" – интересовалась гособвинитель.

"Вообще никакой", - ответил свидетель.

Далее госпожа Бахтеева выступила с ходатайством об оглашении показаний свидетеля по поводу обращения к начальнику отдела полиции Дергачевского района Фархату Бахтиеву (сейчас он руководит Пугачевской полицией).

"Я сам с ним не встречался. Я встречался с другим человеком, писал заявление о преступлении. Это был не Бахтиев. Это был русский человек! Я допускаю, что Изотьев мне посоветовал к нему обратиться", – вспоминал Мурыков.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru

← в архив новостей