Главного почтальона ХМАО задержали при получении взятки

Директора окружного управления «Почты России» Сергея Запорожина обвиняют в вымогательстве взятки. Накануне на него было заведено соответствующее уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО.

Картинки по запросу почтальон

Следствие располагает информацией, что Запорожин требовал у одного из своих подчинённых – начальника почтового отделения – откат из суммы премии, которая ежемесячно платилась сотруднику. А иначе угрожал перевести его в удалённый населенный пункт и всячески препятствовать в работе.

Дважды вымогательство удалось: в марте и апреле обвиняемый разжился итого 43 тысячами рублей. Но вечером 17 мая при получении очередной суммы взятки в 25 тысяч главного почтальона Югры задержали правоохранители. Полиция устанавливает все обстоятельства дела.

Пресс-служба УФПС ХМАО Югра сообщает, что сотрудники управления федеральной почтовой связи Югры оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий и заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств. По запросу правоохранительных органов предоставляются все необходимые документы и материалы.

 

Источник новостей: http://vestniksr.ru 

← в архив новостей