Главного по учёту мигрантов в Челябинской области подозревают во взятках на 400 тыс.руб.

Начальника отдела управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области обвинили в получении взяток на сумму более 400 тысяч рублей. Утром 2 апреля его задержали по итогам обыска, который провели в подразделении сотрудники ФСБ. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Владимир Шишков.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» часть 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере)", — рассказал Владимир Шишков. — По версии следствия, в период 2008–2018 годов подозреваемый получил взятки в сумме более 400 тысяч рублей за постановку на учет по фиктивным адресам мигрантов и непроведение проверок их фактического пребывания.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Совместно с представителями управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области они осуществляют оперативное сопровождение по делу.

Обвинение начальнику отдела пока не предъявлено. Сегодня, 2 апреля, его задержали и отправили в изолятор временного содержания.

По данным 74.ru, речь идёт о начальнике отдела иммиграционного контроля подполковнике Владимире Белоносове. Он более 10 лет работает в миграционной службе. До того как возглавить подразделение в ГУ МВД, он руководил отделением иммиграционного контроля отдела УФМС по Челябинской области в Калининском районе. Если его вину докажут, полицейскому грозит до 12 лет лишения свободы.

В полномочия отдела иммиграционного контроля входит предупреждение и пресечение незаконной миграции, надзор за внешней трудовой миграцией и выдворение незаконно пребывающих иностранных граждан из страны.



Источник новостей: http://chelyabinsk.74.ru 

← в архив новостей