Главного инженера филиала РЖД подозревают в миллионной взятке

Органами СКР на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера Мгинской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД» в Ленинградской области. Мужчина подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в среду, 18 июля, в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Картинки по запросу ржд

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За это преступление судом может быть назначено до 15 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

По версии следствия, в июне 2018 года председатель гаражного кооператива в Киришском районе Ленобласти обратился к главному инженеру филиала ОАО «РЖД» с просьбой о присоединении электрических сетей кооператива к электрическим сетям Октябрьской дирекции РЖД.

Сотрудник РЖД согласился помочь гаражникам — за взятку в 1 млн 200 тыс. рублей, полагает следствие.

Требуемая сумма была передана должностному лицу — под негласным контролем полиции — в автомобиле на территории гаражного кооператива. Правда, подлинными являлись купюры только на сумму в 15 тыс. рублей, а остальное заменили муляжами.

«Подозреваемый задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного продолжается», — заявили в СЗСУ на транспорте.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

 

← в архив новостей