Главного госжилинспектора Новосибирской области проверяют следователи

Следствие проводит проверку в отношении начальника Госжилинспекции Новосибирской области Евгения Пономарева. Проверка проводится по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В новосибирском СУ СКР уточняют, что проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ. Подробности не разглашаются.

Телефон самого Пономарева отключен. Ранее он заявил в интервью РБК, что находится за пределами Новосибирска, поскольку он в отпуске до конца июня. «Меня никуда не приглашали, я не участвовал ни в каких мероприятиях», — сообщил Пономарев.

Ponomarev

Он предположил, что проверка может быть связана с квартирой на ул. Римского-Корсакова, принадлежащей руководителю ГЖИ и его супруге.

В конце мая Евгения Пономарева уличили в том, что принадлежащая ему и его супруге Анастасии Пономаревой квартира, расположенная на первом этаже многоквартирного дома по адресу Римского-Корсакова 8/Титова 9, используется в качестве магазина «Салон европейских тканей «Дуэт».

Товарные чеки и вывеска на магазине указывают на то, что торговлю в данном магазине осуществляет ИП Пономарева А.Ю. По данным справочника Rusprofile.ru, статус ИП был зарегистрирован Пономаревой в сентябре 2011 г.

При этом, согласно выпискам из ЕГРН, которые публиковало издание sibpublicfaces.org, помещение площадью 55,8 кв. м по указанному адресу принадлежит Евгению и Анастасии Пономаревым и имеет статус жилья. То есть нахождение в нем магазина противоречит жилищному законодательству, за соблюдением которого должна следить ГЖИ.

До назначения начальником ГЖИ Евгений Пономарев был заместителем, а затем и главой Ленинского района, где и расположен магазин ИП Пономаревой.

Как выяснилось, ГЖИ еще в 2013 г. установила факт перепланировки, переустройства и использования квартиры не по назначению. Получив от инспекции такую информацию, на тот момент глава Ленинского района Евгений Пономарев решил даже наказать свою супругу — ей было вынесено предупреждение…

В начале июня депутат заксобрания Вячеслав Журавлев предложил властям проверить сложившуюся вокруг ГЖИ ситуацию — инспекцию обвиняют в лоббировании интересов федерального холдинга «МКС». В начале мая Евгений Пономарев, комментируя эту информацию, в частности, заявил, что Пономаревых много и только он знает 18 человек. А вскоре на площади у ГПНТБ прошла массовая акция протеста против коррупции в ГЖИ и передела рынка ЖКХ в городе.

Летом прошлого года ряд управляющих компаний Новосибирска заявил о «рейдерском захвате» со стороны холдинга «МКС» («Мой коммунальный стандарт»). Столичные бизнесмены все обвинения в свой адрес опровергли.

 

Источник новостей: https://ndn.info 

 

 

← в архив новостей