Глава УСБ СК РФ Максименко не признал в суде вину в получении взятки

Максименко заявил, что надеется на честное разбирательство и оправдательный приговор.

Глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко не признает вину в получении взятки. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из Мосгорсуда, где во вторник началось слушание дела в отношении Максименко по существу.

"Да, мне понятно, в чем меня обвиняют. Вину я свою не признаю. Каких-либо взяток я не получал", - сказал подсудимый.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство, так как они, по словам источника ТАСС, полностью признали вину.

"Сотрудники ФСБ обманули Ламонова и Никандрова, пообещав выпустить их на свободу за показания на меня по взятке от Олега Шейхаметова, но их так и не выпустили. Что касается взятки в $50 тыс. от Шенгелии, я тоже не виноват, я ничего не брал и понятия не имею, о какой взятке идет речь. Эта взятка подкреплена только показаниями самого предпринимателя и больше ничем. Я надеюсь на честное разбирательство и оправдательный приговор", - отметил Максименко.

 
 Источник новостей: http://tass.ru/proisshestviya/4894921

 

← в архив новостей