Глава управления СК по Москве объяснил слова заместителя о взятке «моральной усталостью»

Руководитель московского управления СК Александр Дрыманов объяснил «моральной усталостью» показания своего бывшего заместителя —  генерала Дениса Никандрова. Об этом сообщает РБК. Ранее Никандров обвинил своего начальника в получении взятки.

Картинки по запросу моральная усталость

«От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — рассказал Дрыманов. По его словам, Никандров «морально и физически уже устал».

Дрыманов подчеркнул, что прежде чем оглашать показания Никандрова, им необходимо дать процессуальную оценку. «Дана она или нет, я не знаю», — добавил  глава московского СК.

Ранее на заседании по делу против полковника СК Михаила Максименко, которого, как и Никандрова, обвиняют в получении взятки от Шакро Молодого, прокурор Борис Локтионов зачитал рапорт. Этот документ следователь ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю управления Михаилу Шишову в конце 2017 года.

В рапорте говорилось, что Никандров в конце октября 2017 года заключил досудебное соглашение со следствием, согласно которому пообещал добровольно рассказать следствию о том, что дал взятку своему начальнику.

Следователь ФСБ сделал вывод, что Никандров дал взятку в крупном размере, а его руководитель — ее получил. В рапорте также отмечалось, что руководитель московского управления СК «обладает особым статусом», поэтому принимать решение о возбуждении против него уголовного дела может только председатель СК и его заместитель. По этой причине в ноябре 2017 года материалы в отношении Дрыманова выделили в отдельное производство и направили главе СКР Александру Бастрыкину.

О задержании Никандрова вместе с руководителем управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаилом Максименко и бывшим замруководителя УСБ СКР Александром Ламоновым стало известно в 2016 году. Их всех обвиняли в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за покровительство в расследовании уголовного дела, связанного с криминальным авторитетом.

 

Источник новостей: https://tvrain.ru 

← в архив новостей