Глава райадминистрации в Ульяновской области уволен за коррупцию

Ульяновск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Николаевского района Ульяновской области Александр Ризаев уволен в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры региона, сообщается на сайте облпрокуратуры в среду.

 

 

Проверка надзорного ведомства установила, что районная администрация организовала аукционы на право аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля. Победителем аукционов признано ООО "Победа", с которым заключены соответствующие договоры.

 

 

При этом органом местного самоуправления и фирмой в ходе подготовки и реализации аукционов были допущены многочисленные нарушения.

 

 

"Более того, единственным учредителем коммерческой структуры является супруга главы администрации названного района", - говорится в пресс-релизе.

 

 

Прокуратура отмечает, что данная ситуация является конфликтом интересов, "однако глава администрации А.Ризаев не уведомил об этом руководителя муниципалитета".

 

 

Представление по данному факту прокуратура Ульяновской области внесла главе района, однако руководитель органа местного самоуправления требования закона не исполнил.

 

 

В связи с этим прокурор Николаевского района направил в суд иск с требованием обязать главу муниципального образования расторгнуть трудовой договор с главой администрации А. Ризаевым в связи с утратой доверия.

 

 

"Иск удовлетворен, указанное должностное лицо уволено. Решение суда вступило в законную силу",- говорится в пресс-релизе.

 

 

Незаконные сделки аннулированы, земельный участок и автомобиль возвращены муниципалитету.

 

 

А.Ризаев был назначен главой администрации Николаевского района Ульяновской области в январе 2014 года.

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru/

← в архив новостей