Глава омского филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МЕЩЕРЯКОВ попал под суд

Контрразведчики уличили 61-летнего чиновника в афере с передачей взятки руководству Управления по вопросам миграции УМВД.  

Судья Куйбышевского районного суда Оксана ВОЛТОРНИСТ получила на рассмотрение уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего директора филиала по Омской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России Николая МЕЩЕРЯКОВА. Гособвинение инкриминирует чиновнику покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили 19 октября KVnews в суде.

По версии следствия, с 12 января по 8 февраля 2017 года Николай МЕЩЕРЯКОВ убедил директора ООО «Центр миграционных услуг», что сможет «оказать влияние на решение заместителя начальника Управления по вопросам миграции УМВД беспрепятственно принимать документы, подготавливаемые данным обществом иностранным гражданам для получения ими разрешений на работу в РФ». Глава «Центра миграционных услуг» поверил чиновнику и отдал аферисту 350 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи сотруднику полиции. Николай МЕЩЕРЯКОВ взятку передавать не собирался и присвоил деньги себе.

«Преступные действия не были доведены до конца, поскольку были пресечены сотрудниками УФСБ России по Омской области. Вину в предъявленном обвинении бывший директор филиала по Омской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России признал в полном объеме», — уточнили в прокуратуре Омской области.

Справка  KVnews:

Советом безопасности РФ было в 2009 году принято решение о создании ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России, которое преследовало цели искоренения коррупционной составляющей в работе федеральных органов исполнительной власти в сфере миграции. Открытие омского филиала состоялось 20 мая 2011 года по адресу: улица Куйбышева, д.77/3. Основные направления деятельности:  трудовая миграция, заграничные паспорта, паспорт РФ, гражданство и РВП, дополнительные услуги.

Источник новостей: http://kvnews.ru/

← в архив новостей