Глава москаленского райкомфина Елена НЕЧИПОРЕНКО уволена из-за утраты доверия

Прокуратура Омской области напомнила главе района Андрею ГЕЙНЦУ, что чиновницу будут судить. 

По инициативе прокуратуры Омской области председатель комитета финансов и контроля администрации Москаленского района Елена НЕЧИПОРЕНКО уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

В мае 2017 года в отношении Елена НЕЧИПОРЕНКО было возбуждено уголовное дело за хищение бюджетных средств по ч.3 ст.160 УК РФ. По версии следствия, в ноябре 2015 года, получив 35,7 тысяч рублей для ремонта служебного автомобиля, чиновница 14 тысяч рублей передала водителю для покупки запчастей, а остальные присвоила. Вину в совершении преступления Елена НЕЧИПОРЕНКО признала полностью, и добровольно возместила ущерб местному бюджету. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Москаленский районный суд.

Однако районная администрация не стала решать вопрос об увольнении чиновницы — на сайте областного правительства Елена НЕЧИПОРЕНКО значится в этой должности до сих пор. Прокурор Москаленского района Марат МУКАНОВ направил главе района Андрею ГЕЙНЦУ соответствующую информацию.

«Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов приняла решение о несоблюдении чиновницей требований законодательства о противодействии коррупции и рекомендовала ее уволить», — сообщили 4 октября в прокуратуре Омской области.

Источник новостей: http://kvnews.ru/

← в архив новостей