Глава бюро медико-социальной экпертизы Дагестана попал под статью о взятках

Против руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомеда Махачева возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Пока установлено, что общая сумма незаконно полученной «благодарности» за справки о липовых инвалидностях составила 52 млн рублей, сообщили 3 июля в пресс-службе прокуратуры региона.

Картинки по запросу бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомеда Махачева

По данным следствия, Махачев организовал преступное сообщество. В течение четырех лет, с 2014 по апрель 2018 года, члены этой группы устанавливали гражданам за взятки группу инвалидности, а сам глава группы систематически получал денежные средства за это на банковские карты своей гражданской супруги.

Прокурор республики взял расследование этого резонансного преступления под личный контроль.

Руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомед Махачев попал в поле зрения правоохранителей весной 2018 года. Было установлено, что при его непосредственном участии в Дагестане оказались инвалидами более полутысячи человек. Общая сумма ущерба от действий преступной группы составила 24 млн рублей. 

У самого Махачева в ходе следствия было обнаружено имущества и недвижимости на миллиарды рублей. Он, в частности, владел коттеджами, банкетными залами, торговыми центрами в Махачкале и клиникой в Германии. Сам руководитель бюро подался в бега. Предполагают, что он находится на Украине.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей