Глав-врач махачкалинской поликлиники подозревается в получении взятки

Глав-врач потребовал от мужчины передать ему через врача-невролога поликлиники 30 тыс. рублей за положительное решение вопроса

Махачкала, 13 ноября - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главного врача поликлиники № 2 Махачкалы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и врача-невролога этой же поликлиники по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Об этом «АиФ Дагестан» сообщил старший помощник руководителя следственного управления Егор Балашов.

«По версии следствия, в начале октября 2017 года махачкалинец обратился на имя главного врача поликлиники № 2 Махачкалы с просьбой выдать ему направление для прохождения медицинской комиссии по установлению группы инвалидности в связи с имеющимся у него заболеванием. Главврач потребовал от мужчины передать ему через врача-невролога поликлиники 30 тыс. рублей за положительное решение вопроса», - отметил источник.

Махачкалинец, усомнившись в правомерности предъявленных ему требований, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

23 октября врачи были задержаны сотрудниками оперативных служб с поличным при получении требуемых денежных средств.

Источник новостей: http://www.dag.aif.ru/

← в архив новостей