Генерал Сергеев прокомментировал обыски в ГУ МВД по делу о взятке в 2 млн

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев заявил, что главк содействует расследованию уголовного дела о взятке в 2 млн рублей, которую якобы передал неустановленному пока сотруднику полиции задержанный накануне руководитель консалтингового агентства за отказ в возбуждении уголовного дела. Пока что причастность конкретного сотрудника к преступлению не подтвердилась.

«В Следственном комитете осуществляется расследование уголовного дела, и те мероприятия, которые проведены сотрудниками в ГУ МВД области сотрудниками Федеральной службы безопасности и ОРЧ УСБ ГУ МВД, выполнены по поручению следователя в рамках той тактики, которая была им избрана в хоре расследования указанного преступления, — отметил генерал Сергеев на пресс-конференции сегодня. — Мы в курсе всех обстоятельств, которые подлежат доказыванию в рамках уголовного дела. Мероприятия, связанные с обыском на рабочем месте у сотрудника органов внутренних дел, проведены при полном нашем содействии и понимании». 

При этом, по словам Андрея Сергеева, указанный сотрудник полиции не является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу. 

«Еще до возбуждения уголовного дела им был подан рапорт о попытке его склонения к коррупционным действиям, — отметил начальник ГУ МВД области. — Проводились соответствующие мероприятия с изучением обстоятельств, в том числе в отношении сотрудника проведено полиграфическое исследование — так называемое СППИ, которое подтвердило его непричастность к коррупционным действиям. Тактика расследования уголовного дела избирается на усмотрение следователя, она будет полностью поддержана нами».

Как ранее сообщал Znak.com, накануне сотрудники ФСБ совместно со следователем СК задержали в Сосновском районе 40-летнего руководителя департамента налогового консалтинга ООО ЛА «Консалтинг» Константина Новикова. 

По версии следствия, с 1 ноября по 27 декабря 2017 года мужчина способствовал сотруднику ГУ МВД по Челябинской области в получении 2 млн рублей от другого лица за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Установлением личности сотрудника полиции, который получил взятку, сейчас занимается ФСБ.

В настоящее время следствие устанавливает причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий задержанного, просят обращаться в прокуратуру, УФСБ области или СК.

В рамках этого же дела ранее при получении денег была задержана сотрудница налоговой инспекции по Ленинскому району. Она также являлась посредником и работала в связке с задержанным.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей