Гендиректора компании задержали в столице за взятку в 5 млн рублей

Полиция задержала генерального директора компании "Викинг" Ирину Кулеву по подозрению в даче взятки в размере пяти миллионов рублей заместителю гендиректора ООО "Зарубежнефть – добыча Харьяга". 

Как сообщил Агентству "Москва" источник в правоохранительных органах столицы, Кулеву задержали во вторник, 19 декабря, в ресторане на Ленинском проспекте после передачи взятки. Тогда же Следственный комитет РФ по Москве возбудил против нее уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере. 
Как пояснил представитель правоохранительных органов, компания "Викинг" должна была поставить ООО "Зарубежнефть – добыча Харьяга" противопожарное оборудование. По предварительной информации, в ноябре Кулева предложила заместителю гендиректора компании "Зарубежнефть – добыча Харьяга" 10 миллионов рублей в обмен на подписание документа, содержавшего нарушения. Отмечается, что деньги планировалось перевести в два транша – по пять миллионов рублей каждый. Тем не менее 11 декабря топ-менеджер компании написал заявление в ФСБ и выразил согласие на участие в оперативном эксперименте по получению взятки. Так Кулеву удалось задержать с поличным.

В правоохранительных органах не исключают также, что против задержанной могут возбудить еще одно уголовное дело, на этот раз о коммерческом подкупе в особо крупном размере.
 

 Источник новостей: https://www.m24.ru/

 

 

 

 

← в архив новостей