ФСБ выявила мошенничество с субсидиями для виноделов на 100 млн рублей

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили мошенничество с субсидиями на компенсацию затрат на закладку и уход за виноградниками, ущерб превышает 100 млн рублей.

Об этом сообщает СУ СКР по региону.

– В соответствии с программой по развитию сельского хозяйства Краснодарского края сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлялись субсидии на возмещение части потраченных затрат на закладку и уход за виноградниками, – говорится в сообщении.

Глава винодельческой компании, а также представитель учредителя и иные лица вступили в преступный сговор с целью похитить средства, выделяемые в качестве субсидий. В период с декабря 2017-го по ноябрь 2019 года им удалось украсть свыше 100 млн рублей. Деньгами бизнесмены распорядились по собственному усмотрению.

Уголовные дела возбуждены по статье мошенничество. Его фигурантами стали руководитель ООО «Приазовский винный дом», представитель учредителей предприятия и иные лица.

Следователи полагают, что подозреваемые для получения денег из бюджета предоставляли в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края подложные документы. Они также заключали фиктивные договоры на поставку саженцев.

Наложен арест на имущество фигурантов. За счет него будет взыскиваться ущерб.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей