ФСБ хочет перевести под домашний арест замначальника УСБ СКР Ламонова

Следователи ФСБ собираются в ближайшее время смягчить меру пресечения и отправить под домашний арест бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александра Ламонова после дачи им показаний на главу столичного главного следственного управления СКР Александра Дрыманова и бывшего начальника УСБ СКР Михаила Максименко.

«Кроме того, он признал вину по своему эпизоду получения взятки»,— цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах. Он не уточнил, какие еще условия сделки выполнил Александр Ламонов.

Вчера в Мосгорсуде начался процесс по делу Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки за освобождение от уголовной ответственности криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Из оглашенных в суде материалов следовало, что деньги за смягчение обвинения Итальянцу действительно платились, но не господину Максименко, а руководителям столичного главного следственного управления СКР, непосредственно принимавшим процессуальные решения. Главного же обвиняемого, по мнению его представителей, подставили близкие к нему посредники — они тоже затребовали вознаграждение от богатых друзей Итальянца, но выполнить взятые на себя обязательства не сумели и в итоге вернули деньги.

 

Источник новостей: https://www.kommersant.ru

← в архив новостей