Еще одного чиновника Смольного задержали по делу о взятках

Оперативники петербургского УФСБ задержали заместителя директора государственного  казенного учреждения "Имущество" Александра Иванова: он обвиняется во взятке в особо крупных размерах по делу о выкупе зданий на Невком проспекте, пишет "Фонтанка". Ранее был арестован его предполагаемый соучастник - замглавы Фонда имущества Петербурга Илья Жинкин.

Источник, близкий к расследованию, рассказал изданию, что Иванова задержали в ходе оперативо-разыскных действий по уголовному делу, возбужденному 16 февраля. В тот день проходили масштабные обыски в организациях, подведомственных комитету имущественных отношений. Поводом стали сомнительные сделки по выкупу помещений в зданиях на Невском проспекте, в результате заключения которых, обвиняемые "сорвали куш" в размере око 2 млн рублей, оказав содействие в оформлении объектов недвижимости в собственность.

В комитете имущественных отношений подтвердили задержание Иванова: он уже написал заявление об увольнении и больше сотрудником "Имущества" не является.

Источник также отметил, что следственные действия в отношении Иванова прошли сразу после возбуждения уголовного дела. Ранее афишировать присутствие замдиректора учреждения в уголовном деле было сочтено нецелесообразным по оперативным соображениям, так как он дал признательные показания, изобличающие и Илью Жинкина. Иванов за помощь следсвтию был освобожден под залог, однако пребывающий в заключении Жинкин своей вины не признает.

 

Источник новостей: https://www.zaks.ru 

 

← в архив новостей